注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新探索QUO杂志

每一个好奇都是力量

 
 
 

日志

 
 
关于我

订阅12期 只需135元 送价值178元薇姿男士控油爽肤露 超值好礼 赶快抢订~~

网易考拉推荐

揭秘战地装甲军团Protection of War  

2008-07-01 15:49:04|  分类: 2008年4月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【主标题】揭秘战地装甲军团

 

【英文标题】Protection of War

 

【导语】

 

自从诞生的那一刻起,装甲就和一切企图破甲的武器,结成了宿命的冤家。“矛”与“盾”的持久战在坦克、飞机、军舰上轮番上演。高科技复合防护材料的应用会让这场持续一个多世纪的终极对决分出胜负吗?

 

【正文】

 

“当德军哨兵在薄雾中爬出他们的堑壕,伸长脖子窥探英军动向时,突然感到自己的血液似乎要凝固了,只看见两个神秘的怪物正越过一个又一个弹坑朝他们隆隆逼近,仿佛就在身边要发生地震一样。庞大的菱形坦克怒吼着,冲破铁丝网,跨越堑壕……索姆河坦克战的第一日,英军步兵在坦克的支援下,5小时内在19千米正面战线上推进了4千米~5千米。”1916年9月15日,世界战争史上第一次坦克战爆发之际,一位德国战地记者如此描述这个钢铁巨兽首次出现时的情形。

 

“锅炉板”用到第一代坦克上

 

就在第一批坦克开上战场不久,它们威风外表之下的软肋就被德国人发现了。原来英国坦克使用的是一种在商业上被称为“锅炉板”的软质钢板,只有5~10毫米厚,并没有多坚硬。1917年4月11日,在一次猛烈反击中,德军缴获了2辆英军坦克,意外发现一种采用钨合金弹芯的子弹——K型子弹,可以击穿英军I型坦克的薄装甲。

很快,英军也发现了德军K型子弹的威力,于是提出了“必须增强装甲防护力的要求。”不久,他们便研制出采用防弹钢板为装甲的Ⅳ型坦克。德国人也研制出口径为13毫米的反坦克枪,其使用的碳化钨弹芯,在100米距离内可以穿透Ⅳ型坦克的装甲。

在矛与盾的你来我往之间,锐利的更加锐利,坚固的更加坚固。到第二次世界大战爆发前,一般轻型、中型坦克的前装甲增厚到20毫米~30毫米。车体两侧受炮弹打击的机会也较多,因此两侧装甲板也较厚。坦克的重量逐渐增大,车速相应减慢。于是,人们开始从优化设计的角度寻求增强装甲防护的办法……阅读全文请登陆www.quochina.com下载电子杂志
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017