注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新探索QUO杂志

每一个好奇都是力量

 
 
 

日志

 
 
关于我

订阅12期 只需135元 送价值178元薇姿男士控油爽肤露 超值好礼 赶快抢订~~

网易考拉推荐

颈椎的烦恼  

2008-07-01 15:03:03|  分类: 2008年3月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【大标题】颈椎的烦恼

 

【导语】

孱弱的颈椎伴着“先天不足”来到世间,在人体最繁忙的地段疏导庞杂的交通,这里一旦发生事故,轻则“交通堵塞”,重则“车毁人亡”。不信?那是因为你还不了解自己脖子里这7块小骨头的真相。

 

【主文】

颈椎病过去只是老年人的专利,现在却成了办公室一族的特权,整日以私家车代步,常年在电脑前狂敲猛打,枯燥的业余生活只能以电视为伴……那些出入于高级写字楼的白领们每天在伏案之余,就是抱着脖子叫苦连天。是什么让我们的颈椎如此不堪重负?得了颈椎病真的那么可怕吗?

 

承重的其实是液体

还是先了解一下颈椎是怎样承受来自各方的“压力”吧。这里是动脉、神经、脊髓、呼吸道、食道等重要管道的共同走廊,颈椎要肩负“承上启下”的重要使命,还要兼顾让脑袋“左顾右盼”的职责,它到底是怎样工作的呢?人类的脊椎被分成五部分:最上端7节颈椎,接下来12节胸椎,腰椎和骶椎各5节,最后由3节尾骨收尾。脊椎是人生命的中枢,身体大梁的中轴,控制着全身的运动、大多数的感觉器官,以及人的生理平衡。颈椎处于脊柱的最顶端,好比这五个“兄弟”的老大,是担子最重的一个。

我们知道,椎骨作为骨骼,是硬而脆的,没有柔韧性,如果每节骨头硬生生地连接在一起,整条颈椎不可能有运动的能力。要想让脖子活起来,每块骨头之间需要一个“轴承”,这个轴承从医学上讲,就叫椎间盘。

椎间盘的工作就是承重和活动。这是一个绝妙的结构,中间是一团胶冻状的流体物质,叫髓核,周围密密麻麻裹了很多层倾斜方向不同的纤维环……阅读全文请登陆www.quochina.com下载电子杂志
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017