注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新探索QUO杂志

每一个好奇都是力量

 
 
 

日志

 
 
关于我

订阅12期 只需135元 送价值178元薇姿男士控油爽肤露 超值好礼 赶快抢订~~

网易考拉推荐

铠甲武士的时代Armor Times  

2008-07-01 15:20:49|  分类: 2008年4月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 LostSaga
铠甲传说

【主标题】铠甲武士的时代

 

【英文标题】Armor Times


引言

 

威风凛凛的铠甲见证了冷兵器战争的惨烈,然而迥然相异的式样却暗藏着东、西方人自我保护的不同智慧。面对长枪与利剑,欧洲骑士选择一身重甲,形象固然很帅,但是40多公斤的行头让其苦不堪言。同样的威胁下,我们的老祖宗又是如何选择的呢?

 

【正文】

   

大英雄阿喀琉斯身披青黑色的重装铠甲伫立在开阔的平地上,强烈的日光有些炫目,他缓缓举起手中的剑,身后万千带甲壮士列阵谨严,等待他的号令,一场血战已迫在眉睫。这是史诗巨片《特洛伊》中经典的一刻。随后希腊联军与特洛伊士兵身披精致甲胄相互冲杀的画面,更是让人惊心动魄,过目难忘。 

这场因绝代佳人海伦而起的战争爆发于公元前9世纪,和中国历史上著名的“国人暴动”发生的时间相距不远。不过国人暴动时驻防在西周都城镐京的士兵肯定没有类似希腊联军那样又帅又酷的铠甲,只能穿着皮甲抵御愤怒民众手动的利刃。在漫长的中华文明史上,虽然从不乏威武的铠甲,却没有形成如欧洲一样的重甲传统,这是为什么呢……
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017