注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新探索QUO杂志

每一个好奇都是力量

 
 
 

日志

 
 
关于我

订阅12期 只需135元 送价值178元薇姿男士控油爽肤露 超值好礼 赶快抢订~~

网易考拉推荐

王的房子Imperial Houses  

2008-07-01 12:10:22|  分类: Features专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【大标题】王的房子

 

【英文标题】Imperial Houses

 

【导语】

无论是富丽堂皇还是平实无华,皇宫建筑都由于其独特的功能和主人的显赫身分而充满了神秘感。如今,依旧生活在这些房子里的君王们,会通过风格迥异的建筑向人们传递一些特殊的信息吗?

 

【主文】

君王高高在上,但也跟我们普通人一样,需要一个吃喝拉撒的地方。无论是皇宫还是王庭,自诞生之日起,就有着说不尽的故事和传奇。那些高耸的围墙、耀眼的穹顶、若隐若现的飞檐,总会撩拨起普通百姓的无限憧憬和百般猜度。

 

高贵

自1837年维多利亚女王继位以来,白金汉宫代表着英国王室的华贵与权力,一直是英国王室的所在地,其华丽的外表和完美的比例,充分体现着英国传统建筑的高贵与雄伟。

英国以复兴古希腊建筑形式为主。因而白金汉宫立面的纵、横三段式处理方式及希腊传统柱式的运用充分体现了新古典主义建筑的特点。

现在,白金汉宫的门前出现了红绿灯和斑马线。要不是周围还有三座皇家公园簇拥着,与庶民有别的高贵韵致恐怕就没有了。

有些地方是以自由参观的,比如位于宫殿南侧的女王美术馆、音乐厅和皇家马厩。而最热闹的则是观看禁卫军的换岗仪式了。如果想知道英国女王是不是正在白金汉宫中,只要抬头看看皇宫正门上方是否悬挂着皇室的旗帜,有就在,没有,就说明女王外出了。

 

融合

按照泰国人的信仰,国王居住的宫殿应该是“宇宙的中心”。因此,第一圈是寺庙和官方建筑,第二圈是商业圈,第三圈是住宅区,最外面是贫民区。

节基殿是大王宫里规模最大的主殿,最具特色。该殿是拉玛五世国王在1876年开始建造的,“节基”含有“神盘”“帝王”的意思……阅读全文请登陆www.quochina.com下载电子杂志
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017