注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新探索QUO杂志

每一个好奇都是力量

 
 
 

日志

 
 
关于我

订阅12期 只需135元 送价值178元薇姿男士控油爽肤露 超值好礼 赶快抢订~~

网易考拉推荐

全球最牛的10片瀑布  

2008-11-10 11:23:16|  分类: Exclusive独家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最牛的10片瀑布 - 新探索 - 新探索QUO杂志【主标题】全球最牛瀑布

 

【英文标题】Top Waterfall

 

【导语】

   全世界有点来头的瀑布不下1000个,为什么只有这10座能进入《新探索》的榜单?它们中有的已举世闻名,有的名不见经传,可仔细挖掘,每个入选者都有不可替代的个性。比如,世界上名气最大的瀑布其实最脆弱,有的瀑布会移动,有的瀑布则为自己的“性别”问题纠缠不清……  

 

卧龙潭瀑布(最多级的瀑布)3公里长的河段,竟然能形成68级瀑布,级数如此之多,世界罕见。这就是贵州荔波小七孔风景区的一大奇观,卧龙潭瀑布便是其中之一。沿响水河逆流而上,瀑布的类型也是丰富多样,有因河水落差形成的河床瀑,有因河水自陡岩跌落而成的飞瀑。瀑布落差高低不同,大的瀑布有数十米,小的瀑布则只有一两米。

 

壶口瀑布(水流最急的瀑布)旱地也能行船?没错。正因为有了壶口瀑布,才有了这一说。黄河在西北黄土高原的秦晋大峡谷中穿行,不料行至壶口时,原本宽约500米的康庄大道,陡缩减到40米左右宽,而且横在眼前的还是一个30米高的悬崖,那也得继续向前冲啊。无奈之下,黄河纵身跃下,于是成就了壶口瀑布这一世界上水流最急的瀑布之一。有了美景可以欣赏,可也难为了行船之人,黄河上游船只行至此地,不管是达官贵人,还是平民百姓,一律登陆,人抬或是车运,只能旱地行船绕过壶口。

 

黄果树瀑布(称雄亚洲的最大瀑布)如果问谁是中国瀑布界的老大,非黄果树瀑布莫属了!它也是亚洲最大的瀑布。瀑布现在“身高”77.8米,“体宽”101米。这位“老大”虽然盛名远扬,走的可是亲民路线,不但可以远观,还可以近玩。瀑布背后的水帘洞曾经就被《西游记》中的孙猴子看上了,带领猴子猴孙在此安家立业。即便你没有孙猴子飞檐走壁的本事,也可以通过横贯瀑布腰间的一条通道,进入水帘洞,在瀑布背后听听、看看、摸摸。

 

   九乡溶洞中的瀑布(绝对罕见的雌雄瀑布)瀑布也有男女之分,说的就是位于云南宜良县九乡溶洞中的雌雄瀑布。

 

……

阅读全文请点击www.quochina.com进入《新探索QUO》下载电子杂志
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017